Premiers pas avec ton compte Skitude

Créé par Marisa Demontis, Modifié le  Ven, 15 Juill., 2022 à 12:24 H par  Marisa Demontis

Bienvenue sur Skitude ! La plus grande communauté de skieurs et de snowboardeurs au monde. Maintenant que tu en fais partie, commençons par la chose la plus importante : Que peux-tu faire avec ton compte de Skitude ?

Enregistre ton activité sur les pistes

Ça te plairait de connaître en détail ta dernière activité sur les pistes ? Ouvre le Tracker de l’application et découvre des statistiques détaillées sur tes descentes. Tu pourras connaître le dénivelé effectué, les vitesses atteintes, la distance totale enregistrée et bien plus encore !

Rivalise avec toute la communauté Skitude

Entre dans les classements de la station, compare-toi avec les autres utilisateurs et essaie de devenir le leader de la saison.

Remporte des prix grâce à tes descentes

Tu souhaites que ton activité soit récompensée ? Inscris-toi aux challenges disponibles dans la station et essaie de les surmonter. Tu participeras aux tirages au sort de nombreux prix et, qui sait... Tu pourras peut-être remporter des prix incroyables !

FAQ

1. Comment configurer correctement ton dispositif et ton compte pour utiliser Skitude

Ton compte Skitude est proposé dès le départ avec toute ta configuration en privé. Tu peux ainsi enregistrer ton activité, prendre des photos et consulter tes statistiques, mais tu ne pourras pas participer aux challenges ni te retrouver dans les tableaux des leaders de la station. Ton activité sera privée et toi seul pourras y accéder.

Pour profiter sans limites de tout ce que Skitude te propose, nous te recommandons de configurer ton profil en tant que public. Comment y parvenir ?

• Accède à ton profil My Skitude
  • Sélectionne le bouton des paramètres que tu trouveras à droite de ta photo de profil
  • Clique sur « Confidentialité » et rends ton activité publique
  • Sélectionne ensuite la section « Rendre toute mon activité publique » afin que tous tes tracks puissent compter pour le classement des leaders et lors des challenges auxquels tu participes.

2. Comment participer aux challenges et se retrouver dans les classements ?

Pour participer aux challenges et apparaître dans les tableaux de classement, tu dois configurer ton profil en tant que public.

Entre dans la section « Challenges » que tu trouveras au bas de l’écran. Explore tous les prix en jeu et participe à ceux que tu préfères. Pour participer, sélectionne le challenge et clique sur « Participer ». Désormais, tous les tracks que tu réaliseras compteront pour le challenge.

3. Comment configurer ton dispositif et ton GPS pour le bon fonctionnement de l’application ?

Android : pour que ton activité soit correctement enregistrée, tu dois :

• Activer la localisation de l’application
  • Activer le GPS, si possible en mode haute précision
  • Désactiver l’optimisation de la batterie
  • Désactiver l’économie d’énergie
  • Tu trouveras plus d’informations en cliquant sur le lien suivant.

IOS : la localisation doit être activée au moins pendant l’utilisation de l’application.

4. Comment enregistrer ton activité ?

Sélectionne le bouton du milieu « Enregistrer ». En bas à droite, tu peux configurer l’activité que tu vas réaliser : ski alpin, snowboard, skimo, etc. Une fois prêt, sélectionne « Start ». Tu peux mettre en pause ton track à tout moment, cela n’a aucun impact. En outre, tu peux accéder à d’autres sections de l’application pendant l’enregistrement sans que le track soit arrêté. Celui-ci ne prendra fin que lorsque tu indiqueras « Stop ».

Pour terminer, tu pourras modifier le type d’activité réalisée et sauvegarder ou non le track sur ton profil My Skitude.

5. Comment trouver et suivre tes amis depuis ton profil de Skitude ?

Trouve et suis tous tes amis. Pour ce faire, accède à ton profil My Skitude, clique sur « Trouver des amis ». Tu peux soit inviter vos amis, soit effectuer une recherche sur la communauté Skitude. Cherche tes amis et envoie-leur une demande d’ajout. Tu recevras une notification dès qu’ils t’auront accepté, et tu pourras voir toute leur activité sur le fil d’actualité.

6. Avec quelles applications mon profil de Skitude est-il compatible ?

Ton compte Skitude est compatible avec le réseau des applications officielles des plus grandes stations de ski du monde. Si tu possèdes plus d’une application, ton profil sera automatiquement synchronisé dans chacune d’elles. Découvre toutes les applications compatibles avec Skitude.