Premiers pas avec Skitude Premium

Créé par Marisa Demontis, Modifié le  Fri, 15 Jul 2022 sur 01:21 PM par  Marisa Demontis

Bienvenue sur Skitude Premium !

1. Statistiques détaillées de chaque descente réalisée
  2. Heatmaps de Vitesse
  3. Visionnage de tes tracks en 3D
  4. Synchronisation avec ton Apple watch

Et si maintenant tu te dis, si toutes ces fonctionnalités sont payantes, alors Skitude n'est plus gratuit ? Et bien non, chez Skitude tu trouveras toujours les mêmes fonctionnalités qu'à chaque saison sans avoir à payer. Pour ceux qui veulent aller encore plus loin, comme nous, Skitude Premium est votre solution pour avoir plus d'outils pour ne pas mettre de limite à vos expériences et en profiter davantage.

Commençons !

Statistiques détaillées de chaque descente

Skitude Premium te permet de passer au niveau supérieur. Comme sur le compte gratuit, les applications te permettent d'enregistrer ton activité et d'obtenir des statistiques comme le dénivelé accumulé, la vitesse enregistrée et le nombre de descentes réalisées. Cependant, avec Skitude Premium tu as également ton track fractionné par descente et tu peux ainsi obtenir les statistiques les plus détaillées de chaque descente que tu as réalisée.

Et ce n'est pas tout, aussi bien pour l'ensemble de ton track que pour chaque descente, tu peux consulter les pistes sur lesquelles tu es passé avec des informations spécifiques sur chacune d'elles : difficulté, dénivelé, distance, temps enregistré et vitesse.

Comment peux-tu accéder à toutes ces informations ?

• Ouvre ton profil Skitude et choisis le track que tu souhaites analyser
  • Tu verras que tu accèdes à la même interface habituelle, à la différence qu'il existe diverses options dans l'onglet au-dessus de la carte du track
  • Accède au bouton central de l'onglet pour voir le détail des descentes par difficulté

Une fois dedans, tu verras que l'application affiche de nombreuses données :

Graphique de difficulté : Il représente le pourcentage de descentes réalisées pour chaque couleur de piste et te permet d'analyser le niveau du track de façon très visuelle.

Pistes les plus skiées : Sélectionne "voir plus" pour voir toutes les pistes sur lesquelles tu as skié.

Détail par descentes : Dans cette section tu trouveras le détail de chaque descente réalisée.

• Sélectionne "voir plus" pour voir toutes les descentes
  • Clique sur la descente que tu souhaites analyser
  • Obtiens des informations sur : la distance accumulée sur chaque piste, le dénivelé de la descente, la vitesse enregistrée.

Heatmaps de vitesse

Les heatmaps sont des outils très utiles pour analyser la vitesse enregistrée à chaque point de ton track de façon très visuelle. Comment fonctionnent-elles ? L'application reflètera la vitesse enregistrée sur chaque point du track avec une couleur selon une échelle de couleurs. Les vitesses les plus élevées seront représentées par les couleurs les plus chaudes et les vitesses les plus faibles par les couleurs les plus froides.

Pour accéder à la heatmap de ton track tu dois suivre les étapes suivantes :

• Entre dans le track que tu souhaites analyser
  • Sélectionne la carte du track
  • Clique sur le bouton inférieur droit

Tu peux également accéder aux heatmaps pour chaque descente réalisée. Pour cela tu dois :

• Accéder au menu de répartition par descente (En savoir plus)
    • Sélectionner la descente que tu souhaites analyser
    • Cliquer sur la carte du track
  • Sélectionner le bouton inférieur droit

Visionnage de tes tracks en 3D

Une des grandes fonctionnalités de Skitude Premium est le visionnage de tes tracks en 3D. À la fin de ta journée, l'application génèrera une vidéo du track dans un environ tridimensionnel que tu pourras partager avec toute la communauté et/ou sur les réseaux sociaux.

Comment accéder : Pour accéder à tout visionnage en 3D de tes tracks :

• Sélectionne le track que tu souhaites analyser dans ton profil My Skitude
  • Dans l'onglet au dessus de la carte du track, sélectionne le bouton droit "3D"
  • Le track sera lu automatiquement

Comment partager ta vidéo : As-tu aimé la vidéo ? Partage-la sans aucun problème en quelques clics :

• Sélectionne le bouton que tu trouveras en bas à droite
  • Tu verras que tu recevras une notification t'annonçant que la vidéo est en cours de traitement. Ce traitement durera quelques minutes. Une fois terminé une notification t'informera que la vidéo est prête pour que tu puisses la partager
  • Une fois que tu as reçu la notification, sélectionne à nouveau le même bouton que précédemment (en bas à droite) et sélectionne le canal souhaité pour la partager

Où l'utiliser ?

Le visionnage en 3D de tes tracks est uniquement disponible si l'activité a été réalisée dans une station de ski. Par conséquent, si tu décides de réaliser un track dans une zone en dehors du domaine de la station tu n'auras pas accès à cette fonctionnalité.

Cette fonctionnalité peut être activée pour toutes les activités d'hiver.

Synchronisation avec l'Apple Watch

Finalement, Skitude Premium permet également de contrôler le Tracker GPS par le biais d'une Apple Watch. De cette façon l'enregistrement sur pistes sera plus pratique et tu disposeras en même temps de toutes les informations concernant le progrès. De plus, tu économiseras la batterie de ton iPhone et tu n'auras pas à y stocker toutes les informations car elles seront automatiquement synchronisées sur ton compte.

Fonctionnalités de l'application Sans avoir besoin d'utiliser ton mobile, choisis l'activité que tu souhaites enregistrer et contrôle-la via ta montre. Avec l'application pour Apple Watch tu pourras :

• Choisir ton activité que tu vas enregistrer
  • Visionner, mettre en pause ou arrêter complètement ton track
  • Obtenir des informations sur le track en direct comme : le temps, la distance ou la vitesse

Lorsque tu as fini ton track, toutes les informations seront stockées sur ton profil My Skitude. Tu pourras accéder à toutes les autres fonctionnalités grâce à ton mobile à pleine charge, c'est cool non ?

Comment synchroniser ton dispositif ? Suis les étapes suivantes pour synchroniser ton dispositif avec ton mobile :

• Ouvre ton profil My Skitude
  • Accède au bouton de réglages que tu trouveras à droite de ta photo de profil
  • Sélectionne la configuration de l'application
  • Si tu as Premium, tu verras que dans le paragraphe de l'Apple Watch apparaît une case à cocher. Clique pour ouvrir le menu
  • Ouvre l'application Skitude de ta montre et sélectionne configurer maintenant (sur le mobile) pour synchroniser pour la première fois ton Apple Watch.
    Remarque : Cette étape ne pourra être réalisée qu'avec les deux dispositifs ensemble et ouverts en même temps.
  • Une fois reliés, tu verras qu'apparaît sur ton mobile le bouton "prêt". Sélectionne le bouton pour terminer la synchronisation.
  • En sortant du menu, ton Apple Watch devra être complètement synchronisée. Pour utiliser le reste des fonctionnalités il n'est pas nécessaire de l'utiliser avec le mobile. Enregistre-toi, participe et gagne des prix en économisant la batterie de ton mobile ;)