Primeros pasos con Skitude Premium

Creado por Marisa Demontis, Modificado el Fri, 15 Jul 2022 a las 01:21 PM por Marisa Demontis

¡Bienvenido a Skitude Premium! Descubre todo lo que puedes hacer con tu nueva cuenta Premium.

1. Estadísticas detalladas de cada descenso realizado
  2. Heatmaps de Velocidad
  3. Reproducción de tus tracks en 3D
  4. Sincronización con tu Apple watch

Y ahora, si estás pensando, si tengo que pagar por todas estas funciones, ¿Skitude ya no es gratis? Bueno, ese no es el caso. Con Skitude encontrarás las mismas características que siempre has tenido en cada temporada sin tener que pagar nada. Para todos aquellos que como nosotros estamos interesados en ir un paso más allá, Skitude Premium es la respuesta, con más funcionalidades para ofrecerte experiencias sin límites y aún más divertidas.
¡Vamos!

Estadísticas detalladas de cada descenso

Skitude Premium te permite llevar tu esquí al siguiente nivel. Como en la cuenta gratuita, las aplicaciones te permiten registrar tu actividad y obtener estadísticas como el desnivel acumulado, la velocidad registrada y el número de bajadas realizadas. Ahora bien, con Skitude Premium también tienes tu track fraccionado por bajadas y así puedes obtener estadísticas más detalladas de cada descenso que hayas hecho.

Y eso no es todo, tanto para todo tu track como para cada descenso, puedes consultar las pistas por las que has pasado con información específica sobre cada una de ellas: dificultad, desnivel, distancia, tiempo registrado y velocidad.

¿Cómo puedes acceder a toda esta información?

• Abre tu perfil Skitude y escoge el track que desees analizar
  • Verás que accedes a la misma interfaz de siempre, pero con la diferencia que existen diferentes opciones en el tabulador superior al mapa del track
  • Accede al botón central del tabulador para ver el detallado de bajadas por dificultad

Una vez dentro, verás que la aplicación te muestra muchos datos: Gráfico de dificultad: Este representa el porcentaje de descensos realizados para cada color de pista y te permitirá analizar el nivel del track de una forma muy visual. Pistas más esquiadas: Selecciona ver más para ver todas las pistas por las que has esquiado. Detallado por bajadas: En esta sección tendrás al detalle cada descenso realizado.

• Selecciona ver más para ver todos los descensos
  • Clica el descenso que desees analizar
  • Obtén información de: la distancia acumulada en cada pista, el desnivel del descenso, la velocidad registrada.

Heatmaps de velocidad

Los heatmaps son una herramienta muy útil para analizar la velocidad registrada en cada punto de tu track de forma muy visual. ¿Cómo funcionan? La aplicación plasmará la velocidad registrada en cada punto del track con un color según una escalera de colores. Las velocidades más altas se mostraran en colores más cálidos y las velocidades menores con colores más fríos.

Para acceder al heatmap de tu track general debes seguir los siguientes pasos:

• Entra en el track que desees analizar
  • Selecciona el mapa del track
  • Haz click en el botón inferior derecho

También puedes acceder a los heatmaps para cada descenso realizado. Para ello debes:

• Accede al menú de desglose por bajadas (Clica aquí para más información)
  • Selecciona el descenso que desees analizar
  • Haz click al mapa del track
  • Selecciona el botón inferior derecho

Reproducción de tus tracks en 3D

Una de las grandes funcionalidades de Skitude Premium es la reproducción de tus tracks en 3D. Al finalizar tu día, la aplicación te generará un vídeo del track en un entorno tridimensionales que podrás compartirlo con toda la comunidad y/o por las redes sociales.

Como acceder: Para acceder a cualquier reproducción en 3D de tus tracks:

• Selecciona el track que desees analizar de tu perfil My Skitude
  • En el tabulador superior al mapa del track, selecciona el botón derecho “3D”
  • El track se reproducirá automáticamente

Como compartir tu vídeo: ¿Te ha gustado el vídeo? Compártelo sin ningún problema en unos pocos clicks:

• Selecciona el botón que encontrarás en el borde inferior derecho
  • Verás que recibirás una notificación anunciándote que el vídeo está siendo procesado. Éste proceso tardará unos pocos minutos. En cuando termine recibirás una notificación avisándote que el vídeo ya está listo para que lo puedas compartir
  • Una vez hayas recibido la notificación, vuelve a seleccionar el mismo botón que antes (en el borde inferior derecho) y selecciona el canal deseado para compartirlo

Dónde utilizarlo

La reproducción 3D de tus tracks solo está disponible si la actividad se ha realizado dentro de una estación de esquí. Por lo que, si decides realizar un track en una zona fuera del dominio de la estación, no tendrás acceso a esta funcionalidad.

Puedes encontrar esta funcionalidad activada para todas las actividades de invierno.

Sincronización con Apple watch

Finalmente, Skitude Premium también permite controlar el Tracker GPS a través de un Apple Watch. De esa forma el registro en pistas te será mucho más cómodo y se dispone de toda la información del progreso en la misma muñeca. Además, ahorrarás batería de tu iPhone y no tendrás que llevar encima, toda la información ya se sincronizará automáticamente con tu cuenta. Funcionalidades de la app:  Sin necesidad de usar tu móvil, escoge la actividad que desees registrar y contrólala mediante tu reloj. Con la aplicación para Apple watch podrás:

• Escoger tu actividad que vas a registrar
  • Reproducir, pausar o parar por completo tu track
  • Obtener información del track en directo como: tiempo , distancia o velocidad

Cuando finalices tu track, toda la información se almacenará a tu perfil de My Skitude. Podrás acceder a todas las otras funcionalidades mediante tu móvil lleno de batería ? ¿Guay no? ¿Cómo sincronizar tu dispositivo? Sigue los próximos pasos para sincronizar tu dispositivo con tu móvil:

• Abre tu perfil My Skitude
  • Accede al botón de ajustes que encontraras a la derecha de tu foto de perfil
  • Selecciona configuración de la app
  • Si tienes Premium, verás que en el apartado de Apple watch aparece un tick a la derecha. Haz click para abrir el menú
  • Abre la aplicación Skitude de tu reloj y selecciona configurar ahora (en el móvil) para sincronizar por primera vez tu Apple watch. Nota: Este paso solo se podrá realizar con los dos dispositivos juntos y abiertos al mismo tiempo.
  • Una vez enlazado, veras que en tu móvil aparece el botón “listo”. Selecciona el botón para completar la sincronización.
  • Al salir del menú, tu Apple watch deberá estar completamente sincronizado. Para usar el resto de funcionalidades ya no es necesario usarlo junto al móvil. Registra, compite y gana premios ahorrando batería de tu móvil ;)